segunda-feira, 23 de março de 2015

Vai um risotinho?

Risoto, prato fácil, prático e que agrada a todos os gostos.


Risotos sempre foram meu ponto fraco. Sempre gostei muito e trocava qualquer prato de um restaurante por um belo risoto. 

Antes de aprender a prepará-los, achava que que seria um "bicho de sete cabeças", tinha medo de arriscar, e inventar então, meu Deus! Nem pensar, rs.

Quando descobri que preparar um risoto era mais simples que fazer um prato de arroz e feijão...NÃOO, só isso?? Não pode ser.

Eis que virou meu prato predileto no preparo e na degustação, rs. Amei, muito simples e ainda posso colocar os ingredientes que tiver em casa??? Melhor ainda.

Bom, com a vida agitada em São Paulo e ainda estudando a noite e estagiando aos sábados, um prato que faz parte do meu cotidiano é o risoto. Sábado, 21/03, cheguei em casa morrendo de fome e a idéia que tinha dado para o almoço era nada mais e nada menos que um risoto. Sabíamos que um frango defumado que estava no freezer precisava logo sair dali, pois bem, ele virou o ponto chave do risoto. Giovani (namorido) deu a idéia de fazermos um risoto colocando algumas sobrinhas da geladeira.

O risoto ficou espetacular, muito saboroso.
Pois bem, segue a foto do"risoto nosso de cada dia", desta vez com frango defumado, ervilhas, champignon e pera portuguesa. Aconselho a reprodução.

Como fizemos?
1 xícara de arroz arbóreo
2 xícaras de frango defumado desfiado em pedaços grandes
1 xícara de ervilha
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de champignon (cortado ao meio)
2 peras portuguesas (cortadas em cubos grandes)
1 cebola grande bem picadinha
2 dentes de alho picadinhos
temperos verdes (tomilho, salsa, cebolinha, etc) 
1 xícara de vinho seco (nada de vinhos caros, não tem a menor necessidade)
Caldo de legumes (quanto necessário até que o arroz esteja cozido)
Queijo ralado (50gr)
Requeijão (utilizamos 2 colheres)

Preparando:
Ao ler todos os ingredientes aposto que muitos dirão: não dá, muita coisa, muito complicado, não rola, etc. NÃO ESQUEÇAM, os ingredientes podem ser trocados, modificados, usando o que você tiver em casa, OUSE!
Embora muitos ingredientes tenham sido utilizados neste risoto, o preparo é SIMPLES, PRÁTICO E RÁPIDO!

Comece desfiando o frango defumado, não perca tempo em querer deixar bem desfiado, pedaços grandes para que ele não desapareça no risoto. 

Agora prepare o caldo
Para preparar o caldo use a sobra de tudo (pele do frango, ossos, casca da cebola, do alho, talos da cebolinha e da salsa, enfim...o caldo pode ser feito do cozimento de quaisquer legumes, fica ótimo.
(Qualquer dia dou a dica só do caldo)
Depois de ferver a água (pode fazer com pelo menos 02 litros), coe e reserve o caldo em uma panela.

Chega de enrolação e vamos logo pro risoto! rs
Refogue a cebola e o alho com 1 colher de manteiga e o azeite (o azeite serve para não queimar a manteiga)
Coloque o frango defumado e o arroz arbóreo e em seguida o vinho seco. 
Deixe vinho evaporar, mexa sempre.
Depois comece acrescentando o caldo e mexendo (eu costumo colocar duas conchas de caldo por vez e é muito importante que o caldo esteja sempre quente).
Quando o arroz estiver quase cozido (eu gosto ao dente e isso vai do gosto de cada um), coloque a ervilha, o champignon, os temperos verdes, o queijo ralado, o requeijão e a outra colher de manteiga, mexa bem, prove e veja se há necessidade de colocar sal...geralmente não coloco, só finalizo o tempero com pimenta do reino e também dedo de moça.
Está pronto! Sirva quente porque ele seca rápido.
Não tem dificuldade...é bem rápido. Estando com os ingredientes a mão, não levará mais que 20 min de preparo.

Serve até 4 pessoas

Boa sorte pra vocês!!!
Em breve postarei novos risotinhos por aqui.





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