sexta-feira, 20 de março de 2015

Congelando pão

Como congelar pão?


Você sabia que o pão francês e outros tipos de pão podem ir ao freezer?

Moro na Serra da Cantareira e a parte difícil de viver em um local lindo e cheio de verde é a falta de comodidade em simplesmente atravessar a rua ou andar algumas quadras para se chegar a uma padaria.

Mesmo antes de morar lá, ia para passar os finais de semana com o "namorido" e percebi que comer um "pão fresquinho" em casa, só se eu mesma preparasse. Comprava o pão a noite e levava pra casa e no dia seguinte já sabem como o pão estava. O que melhorava um pouco a aparência do pão era colocá-lo no forno e aquecê-lo um pouco. Pois bem, o "namorido", que manja tudo de cozinha, me ensinou a arte de congelar pão, seja doce, salgado, recheado, francês, enfim...pão sobra? Freezer.

Adorei a idéia! Resolveu minha vida e ajudou a evitar desperdícios. Claro que como uma criança que acaba de aprender uma novidade, contava pra todo mundo: você sabia que o pão pode ser congelado??? Ai ai, parecia que era uma grande descoberta, rsrsrs.

Resumindo: a dica foi tão boa e útil pra mim, que comecei a congelar todos os tipos de pães e nunca mais perdi nada, ao contrário, se não quero mais comer o pão, faço torradas, ou então, trituro-os no liquidificador, peneiro e faço uma bela farinha de rosca (que também pode ficar no freezer).

Nenhum comentário:

Postar um comentário