terça-feira, 6 de outubro de 2015

Camarão empanado

A dica da semana vai para um camarão especial, que aprendi com minha ex sogra, Dona Clarice, que cozinha maravilhosamente bem.
Este camarão fica simplesmente incrível. Saboroso, macio...Para quem gosta, só de olhar já abre o apetite, rs. Não precisa utilizar camarões enormes, pode ser feito com camarões menores.






Ingredientes:
Camarões médios ou grandes
Coentro
Limão
Sal a gosto
Alho

Para a massa:
2 colheres de margarina (bem cheia)
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para empanar:
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
Farinha de rosca misturada com uma colher de amido de milho para dar mais crocância na fritura


Modo de Preparo:
1º passe por dentro de cada camarão um espeto (que não deixará o camarão enrolar na hora da fritura).
Em seguida, faça um tempero com o coentro, sal, alho e limão e coloque sobre os camarões.
Frite os camarões no azeite e tire rapididamente...não fritar muito (seria uma leve grelhada, até mudar de cor e somente em um fio de azeite).

Aproveite a mesma panela que fritou os camarões e coloque todos os ingredientes da massa, leve ao fogo mexendo sempre até que descole da panela e fique cozida.

Separe as porções da massa e enrole-as nos camarões. Empane no ovo e farinha de rosca e frite.


OBS: A massa rende em média 8 camarões, caso tenha que empanar mais camarões, basta dobrar a receita da massa.


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