quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Sorvete de Kiwi

Gente, minha dica da semana é para uma sobremesa ridícula de fácil e que eu simplesmente babei nela.
Já vislumbrei a possibilidade de alterar algumas coisas e diversificar nas frutas.

Receita dada pelo programa do Rodrigo Hilbert - Tempero de Família no GNT.
Amei e espero que gostem também.

Dica1: Querendo diversificar troque o Kiwi pela manga, pera ou até mesmo morangos, mas atentem-se ao detalhe da quantidade de mel. Com a manga talvez nem seja necessário duas colheres de mel...se estiver bem doce, uma colher está ótimo. Já com o morangos eu colocaria uma média de três colheres de mel, mas isso vai do gosto e do paladar de cada um.

Dica2: Com relação a quantidade de frutas a serem substituídas pelos 06 Kiwis podemos pensar nas seguintes referências: 02 mangas médias, 03 peras ou 03 xícaras de morangos.

Dica3: Quer dar um aroma ainda mais especial ao sorvete, acrescente uma colher de sobremesa de água de flor de laranjeira, dá um perfume sensacional.

Dica4: Substitua a cidreira por hortelã se substituir o kiwi pela manga, na minha opinião essa combinação fica melhor.

O mais interessante desta receita é que não vai leite, ou seja, aos intolerantes a lactose, comam sem medo.

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/sorvete-de-kiwi.htm

Ingredientes
  • 6 kiwis
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • Folhas de cidreira (a gosto)
  • 200ml de água

Modo de preparo

  1. Descasque o kiwi e coloque os pedaços no liquidificador.
  2. Acrescente a água e o mel e bata até virar um suco com alguns pequenos pedacinhos.
  3. Pique umas folhas de cidreira e bata novamente.
  4. Dissolva em banho maria a gelatina em meio copo d’água.
  5. Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata mais um pouco só para misturar.
  6. Coloque num recipiente que possa ir ao freezer e leve ao congelador por 2 horas.

Um comentário: