quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Broinha de fubá

Às vezes temos saudades de cheiros, lugares, coisas vividas, momentos bons, pessoas que partiram, pessoas que por algum motivo não fazem mais parte de nossas vidas, não é mesmo?
Bom nestes momentos de saudades pensamos também em coisas que comemos quando estivemos em determinados lugares. E hoje acordei com saudades das visitas que fiz a Minas Gerais, mais precisamente Tiradentes, Resende Costa, entre outras cidadezinhas que passei.
A comida mineira é simplesmente fantástica e eu adoro.

Neste momento de lembranças veio a minha mente a "broinha de fubá", sabe aquela que fica oca por dentro, mas bem macia e saborosa?
E não é que a minha mestre Rita Lobo um dia ensinou o preparo desta broinha em seu programa?
Claro que imediatamente reproduzi a receita e fica uma delícia. O preparo é simples e não leva muito tempo.

Abaixo compartilho com vocês a receita do site Panelinha.
Espero que curtam e reproduzam. 


Ingredientes

1/3 xícara (chá) de fubá mimoso
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
75 g de manteiga sem sal
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de erva-doce (opcional)
raspas de 1 limão-taiti (opcional)

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Unte uma assadeira grande com manteiga (se estiver usando uma antiaderente, apenas polvilhe com fubá).

2. Numa panela média, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal. Leve ao fogo médio.

3. Assim que começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem com uma espátula para formar uma massa lisa. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela.

4. Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa, por 5 minutos, para esfriar - esse passo é muito importante para evitar que os ovos cozinhem ao serem adicionados.

5. Adicione um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa brilhante.

6. Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e transfira para a assadeira (você também pode moldar as broinhas utilizando 2 colheres de sopa). Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada uma.

7. Polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 220 ºC (temperatura alta) por 15 minutos, até crescerem - nessa etapa inicial o forno precisa estar bem quente para formar vapor e deixar a broinha oca.

8. Após os 15 minutos iniciais, diminua a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes.

9. Retire do forno e sirva a seguir. Por serem ocas, também ficam ótimas recheadas.


Esta é minha dica da semana.

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300644

Nenhum comentário:

Postar um comentário