quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Nhoque de Ricota - muito fácil

Quando vi o programa do Jamie Oliver, uma das receitas seria o "GNUD", que segundo ele, apesar da simplicidade do preparo, o sabor seria fantástico.
Curiosa esperei o programa com lápis e papel na mão para anotar os detalhes de tal receita, mas encontrei no site do GNT como "Nhoque de Ricota".

Esta é minha dica da semana para quem adora uma massa, mas que precisa de algo mais leve para o dia a dia, nada muito pesado. Realmente o preparo é muito simples e quase nada de ingredientes.

Meu único comentário negativo para esta receita é com relação ao molho, que Jamie Oliver prepara com manteiga e sálvia. Para o meu paladar não combinou, achei que ficou forte demais e acho que um bom molho caseiro a base de tomates daria um sabor bem melhor para a receita.

·                   45 MIN
·                    7 PORÇÕES
·                   MÉDIA
Ingredientes
Nhoque de ricota:
·         1kg de ricota
·         100g de queijo parmesão
·         1 noz-moscada
·         Semolina fina
Molho de manteiga e sálvia:
·         Manteiga sem sal de boa qualidade
·         30g de sálvia
·         1 limão
·         Queijo parmesão (a gosto)
Modo de preparo
Nhoque de ricota:
1.      Coloque a ricota em uma tigela com sal e pimenta a gosto, com o parmesão e com noz-moscada ralada. Misture bem e prove para acertar o tempero. Enrole a mistura de ricota em bolinhas de 3cm.
2.      Despeje semolina sobre uma assadeira e role as bolinhas de ricota sobre a semolina até cobrir bem. Leve o 'gnudi' para a geladeira por no mínimo 8h.
3.      Para cozinhar, coloque as bolinhas em uma panela com água e sal por 3 minutos.
Molho de manteiga e sálvia:
1.      Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione algumas folhas de sálvia para fritar. Remova as folhas de sálvia crocantes e adicione um pouco da água do cozimento dos nhoques na manteiga e misture até emulsificar. Desligue o fogo e coloque os nhoques, parmesão a gosto, algumas gotas de suco de limão e as folhas de sálvia crocante.

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/nhoque-de-ricota-com-molho-de-manteiga-e-salvia.htm


Nenhum comentário:

Postar um comentário