quinta-feira, 10 de dezembro de 2015


Como estamos próximos ao Natal e muitos adoram preparar rabanadas, aproveitei para deixar uma dica de como prepará-las de uma forma diferente. Para quem gosta de rabanadas mas prefere não ingerir frituras, esta receita vale a pena.
Eu aprendi esta receita com minha amiga Ana Callegari, que preparou estas rabanadas para um café da manhã. Gostei tanto do resultado que agora só me vejo fazendo rabanadas assadas e não mais fritas.

Ingredientes
4 pães amanhecidos e fatiados
02 ovos
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de café de baunilha
açucar e canela para cobrir as rabanadas

Preparo
Bata as claras em neve (não precisa muito, pode ser a mão mesmo), em seguida junte as gemas e reserve.
Misture o leite, o leite condensado e a baunilha em um recipiente e reserve.
Por fim, em um terceiro recipiente misture o açucar e canela e também reserve.
Unte uma forma com manteiga (não precisa untar as laterais, só necessitará do fundo da forma).
Passe a fatia de pão na mistura de leite, passe pela espuma de ovos e por fim rapidamente no açucar e na canela, e já coloque na forma. Faça isso uma a uma para não molhar demais o pão e quebrá-lo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e depois de uns 10 minutos veja se o lado de baixo já está mais sequinho, se virar com facilidade, retire a forma do forno e vire todas as fatias, volte ao forno e asse por mais 10 minutos (ou até que fique mais sequinho de ambos os lados).





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