quarta-feira, 15 de julho de 2015

Bolo de frutas sem farinha e sem açucar

Eu já compartilhei aqui neste blog minha paixão por bolos. Acho uma diversão! Esta receita é uma mistura de várias outras e após algumas tentativas, cheguei à minha mistura predileta. Quer um bolo saudável? Este não leva farinha branca e nem açúcar. Experimente!!!


Ingredientes:
04 bananas nanicas bem maduras
1/2 xícara de chá de uvas passas
1/2 xícara de chá de castanha do Pará
01 maça picada sem casca
01 colher de sopa de gengibre ralado ou em pedaços
01 colher de café de canela em pó
04 ovos
01 xícara de chá de óleo de milho ou côco
01 xícara de chá de aveia
1/2 xícara de farinha integral 
01 colher de sopa de fermento em pó


Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último o fermento. 
Coloque em forma untada (de preferência forma de pão inglês) com manteiga e polvilhe aveia e leve assar em forno médio (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.

Dica
Dica 1: Este bolo pode ser consumido aos poucos, congele em pequenas porções e para descongelar, basta retirar do freezer meia hora antes de consumir.
   
Dica 2: outra dica é com relação a alguns ingredientes que você pode trocar, ou simplesmente não usar. Não terá problema algum, mudará o sabor do bolo e você poderá determinar qual sabor lhe agrada mais.
Os ingredientes possíveis para troca e/ ou não uso são: maçã (pode substituir por pera), castanhas (pode variar entre amêndoas, nozes, mix de castanhas, etc), gengibre (quem não gosta não precisa usar)e uvas passas (pode trocar por ameixa ou damasco).

Dica 3: Para decorar pode colocar frutas secas




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