terça-feira, 19 de maio de 2015

SANDUICHE EM UM MINUTO

SANDUICHE DE MINUTO


Este sanduiche é uma delícia. Aprendi com minha tia Élide, que é uma mestre na cozinha. Super simples e prático. Dá para manter no freezer e você poderá comê-lo após levá-lo por ao forno microondas por apenas um minuto.
Chegou visita? Está morrendo de fome e não terá tempo de preparar nada antes de sair de casa? As crianças não querem esperar o jantar? Quer servir em uma festinha? Com este sanduíche super prático você verá que ganhou um amigão de todas as horas, já que o nosso tempo está cada dia mais precioso.

Desta vez tirei fotos do passo a passo. Aproveitem, fica muito bom.
Vamos começar pelo recheio.

INGREDIENTES:
200grs de queijo tipo mussarela (pode usar um queijo mais leve, por ex cottage)
200grs de presunto (ou peito de peru)
1 cebola (ralada ou bem triturada)
1 dente de alho (bem picadinho)
1 colher de sopa de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de sal
orégano
pimenta do reino
salsinha e cebolinha a gosto

PREPARO:
Corte em cubinhos o queijo e o presunto, junte a cebola, o alho, os temperos (à gosto), acrescentando no final a maionese e o creme de leite. Pronto.

PÃO
Geralmente compro em supermercados o chamado pão de minuto (parecem bisnagas, só que redondinhas). Como desta vez não encontrei, fiz com a bisnaguinha mesmo.
Pode usar um pão integral, pão francês, baguete, enfim, o pão fica a critério do freguês.

Corte os pães, coloque o recheio e coloque-os dentro de saquinhos de papel (aqueles que você compra para colocar pipoca), vedando bem para que não entre ar. Para armazenar no freezer, coloque-os dentro de saquinhos plásticos, para proteger melhor.

PARA SERVIR
Simples, do freezer para o microondas, dentro do saquinho mesmo, por apenas um minuto. 
Claro que dependerá muito do microondas, mas caso considere necessário, coloque mais 30 segundos.
Caso não esteja congelado, 30 segundos apenas.

RENDIMENTO
Em média 20 bisnaguinhas







Nenhum comentário:

Postar um comentário