Este risoto vi em um programa de TV que se chamava "Brasil no Prato" com a chefe Carla Pernambuco (sinceramente não sei se este programa ainda existe, porque era exibido em um canal de TV por assinatura que se chamava bem simples e hoje não existe mais). Esta chefe é sensacional, sou fã!. Ela é dona de dois restaurantes famosos aqui em SP - Carlotta e Las Chicas. O Carlotta eu tive o prazer de conhecer e adivinhem só o que comi lá? Risoto, rs. Fica a dica!
Voltando ao risoto...
O prato é simples e a base dele requer alguns cuidados diferentes dos demais risotos.
Ingredientes
2 linguiças toscana sem a pele e bem picadinhas
1 xícara de feijão fradinho (cozido)
1 xícara de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes (este caldo eu já ensinei o preparo em outras receitas)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto
2 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de manteiga
100grs de ervilha torta
5 tomates cereja
100grs de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Comece pela ervilha torta e os tomates cereja, que serão o acompanhamento do prato.
Ferva a ervilha torta em água quente até que esta mude de cor (geralmente 5 minutos de fervura já a deixará macia, mas sem perder a crocância). Escorra e pique em pedaços grandes (em 3 pedaços está ótimo). Corte ao meio os tomates. Em uma frigideira com um pouco de azeite, dê uma breve refogada com alho na ervilha e no tomate cereja.
Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.
Na mesma panela em que for preparar o risoto, leve ao fogo as linguiças cortadinhas para que fritem um pouco (sem adição de nenhum tipo de gordura, só a linguiça mesmo).
Leve as linguiças ao fogo sem qualquer tipo de gordura, somente as linguiças até que estas fiquem mais douradinhas. Retire-as do fogo e reserve-as.
Em seguida, na mesma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de manteiga, refogue o alho e em em seguida acrescente a cebola.
Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes, em seguida acrescente o vinho tinto. Mexa bem até começar a secar. Acrescente a linguiça e comece a colocar o caldo de legumes. Mexa sempre.
Quando o arroz tiver quase cozido, acrescente o feijão fradinho, e uma colher de manteiga.
Para servir, coloque o tomate cereja e a ervilha torta.
Rendimento: Serve bem 02 pessoas
Horse Racing & Live Odds | 1xBet
ResponderExcluirBet horse racing & 1xbet 먹튀 live odds on upcoming races at 1xBet. Get live horse racing & horse racing 스포츠 토토 사이트 betting odds, join 바카라 today 하랑 도메인 for great price 바카라사이트