Curiosa esperei o programa com lápis e papel na mão para anotar os detalhes de tal receita, mas encontrei no site do GNT como "Nhoque de Ricota".
Esta é minha dica da semana para quem adora uma massa, mas que precisa de algo mais leve para o dia a dia, nada muito pesado. Realmente o preparo é muito simples e quase nada de ingredientes.
Meu único comentário negativo para esta receita é com relação ao molho, que Jamie Oliver prepara com manteiga e sálvia. Para o meu paladar não combinou, achei que ficou forte demais e acho que um bom molho caseiro a base de tomates daria um sabor bem melhor para a receita.
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45
MIN
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7 PORÇÕES
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MÉDIA
Ingredientes
Nhoque de
ricota:
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1kg de
ricota
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100g de
queijo parmesão
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1
noz-moscada
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Semolina
fina
Molho de
manteiga e sálvia:
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Manteiga
sem sal de boa qualidade
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30g de
sálvia
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1 limão
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Queijo
parmesão (a gosto)
Modo de preparo
Nhoque de
ricota:
1. Coloque a ricota em uma tigela
com sal e pimenta a gosto, com o parmesão e com noz-moscada ralada. Misture bem
e prove para acertar o tempero. Enrole a mistura de ricota em bolinhas de 3cm.
2. Despeje semolina sobre uma
assadeira e role as bolinhas de ricota sobre a semolina até cobrir bem. Leve o
'gnudi' para a geladeira por no mínimo 8h.
3. Para cozinhar, coloque as
bolinhas em uma panela com água e sal por 3 minutos.
Molho de
manteiga e sálvia:
1. Derreta a manteiga em uma
frigideira, adicione algumas folhas de sálvia para fritar. Remova as folhas de
sálvia crocantes e adicione um pouco da água do cozimento dos nhoques na
manteiga e misture até emulsificar. Desligue o fogo e coloque os nhoques,
parmesão a gosto, algumas gotas de suco de limão e as folhas de sálvia
crocante.
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