Já vislumbrei a possibilidade de alterar algumas coisas e diversificar nas frutas.
Receita dada pelo programa do Rodrigo Hilbert - Tempero de Família no GNT.
Amei e espero que gostem também.
Dica1: Querendo diversificar troque o Kiwi pela manga, pera ou até mesmo morangos, mas atentem-se ao detalhe da quantidade de mel. Com a manga talvez nem seja necessário duas colheres de mel...se estiver bem doce, uma colher está ótimo. Já com o morangos eu colocaria uma média de três colheres de mel, mas isso vai do gosto e do paladar de cada um.
Dica2: Com relação a quantidade de frutas a serem substituídas pelos 06 Kiwis podemos pensar nas seguintes referências: 02 mangas médias, 03 peras ou 03 xícaras de morangos.
Dica3: Quer dar um aroma ainda mais especial ao sorvete, acrescente uma colher de sobremesa de água de flor de laranjeira, dá um perfume sensacional.
Dica4: Substitua a cidreira por hortelã se substituir o kiwi pela manga, na minha opinião essa combinação fica melhor.
O mais interessante desta receita é que não vai leite, ou seja, aos intolerantes a lactose, comam sem medo.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/sorvete-de-kiwi.htm
Ingredientes
- 6 kiwis
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- Folhas de cidreira (a gosto)
- 200ml de água
Modo de preparo
- Descasque o kiwi e coloque os pedaços no liquidificador.
- Acrescente a água e o mel e bata até virar um suco com alguns pequenos pedacinhos.
- Pique umas folhas de cidreira e bata novamente.
- Dissolva em banho maria a gelatina em meio copo d’água.
- Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata mais um pouco só para misturar.
- Coloque num recipiente que possa ir ao freezer e leve ao congelador por 2 horas.
Huummmm....esse a minha Babi (aplv) pode mesmo. Vou experimentar!!!!
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