Sempre gostei muito de tomar o suco de abacaxi com hortelã. Certo dia fiz o suco e pensei, e se colocasse esta mistura em um bolo? Será que fica bom? E não é que ficou uma delícia.
Um café da tarde com este bolo....hummm, recomendo!
Ingredientes:
Para o bolo
1 xícara da poupa do abacaxi com hortelã sem açucar (colocar o mínimo de água para bater a fruta, tentar usar mais a poupa)
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açucar (caso faça opção pelo açucar demerara ou mascavo, utilize apenas uma xícara)
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o suco do abacaxi e o óleo por aproximadamente 5 minutos.
Despeje o líquido em um vasilhame e misture o açucar, o sal e a farinha de trigo. Por último, acrescente o fermento.
Para a calda:
1 xícara da mistura da poupa do abacaxi com hortelã
1 colher de café de baunilha
1 colher de café de vinagre branco (ajudará conservar a calda)
1 colher de sopa de açucar mascavo (ou demerara)
Leve ao fogo e deixe reduzir. Deixe esfriar e regue o bolo. Para decorar, umas folhas de hortelã dão um toque e um saber especial.
Rendimento:
Em média 15 fatias
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