PÃO DE LIQUIDIFICADOR - INTEGRAL OU NÃO
Quem rejeita um pãozinho quentinho? Eu não consigo resistir.
Aprender a fazer pão sempre foi um desafio porque nunca acertava - ficava cascudo e sem sabor, ou não crescia, ou crescia demais e ficava seco - que tristeza!
Mas como amo pão caseiro, nunca desisti e consegui algumas receitas fáceis, simples e que não precisa ficar oras e oras amassando o pão para que dê certo.
A primeira receita é a do pão de liquidificador, receita que minha amiga Patricia Sampaio me passou.
O pão fica uma delícia e lembra a massa de um brioche de tão fofinho e macio.
Eu já testei este pão em versões mais saudáveis e também ficou muito bom e, portanto, passarei duas maneiras de fazer este pão.
INGREDIENTES (tradicional)
1 xic de chá de leite morno
2 ovos
½ xic de óleo
3 xic de farinha de trigo
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de café de sal
2 tabletes de fermento biológico
INGREDIENTES (integral)
1 xic de chá de leite morno (pode ser o semi-desnatado)
2 ovos
½ xic de óleo (ficará mais saudável com o óleo de côco, ou azeite)
2 xic de farinha de trigo integral
1 xic de farinha de trigo branca (é necessário um pouco da farinha branca)
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de café de sal
2 tabletes de fermento biológico
MODO DE PREPARO
No liquidificador ou batedeira coloque o leite morno, os
ovos, o óleo e o fermento. Bata até homogeneizar.
Acrescente o açúcar, o sal, e bata mais um pouco.
Despeje o líquido em uma vasilha, adicione a farinha e mexa até a massa ficar lisa
e fazer bolhas grandes.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (caso não tenha a forma para pão, fica bem legal também colocar em uma forma com aro no meio.
Assar em forno pré-aquecido (baixo) até ficar dourado.
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