Que tal um bife ao molho Gorgonzola?
Garanto que esta receita aqui qualquer pessoa reproduz e detalhe: arrasa!
Esta receita é super prática e rápida e quem me ensinou foi uma grande amiga minha: Cristiane, que inclusive apresentou esta receita em um programa de culinária em Araraquara "Arroz, Feijão e Cia".
Na receitinha de hoje não passarei a quantidade de carne, a quantidade de bifes a comer fica a critério de cada um. O tipo de carne do seu bife, também deverá ser escolhido por você. Aqui a diferença é o molho.
A receita original da minha amiga é com Filet Mingon, mas eu já preparei com outras carnes e ficaram ótimas.
Por isso deixo aqui algumas dicas de carnes que costumo utilizar: (tudo vai depender do que estiver a mão na geladeira e com um preço melhor no supermercado, rs.) contra-filé, alcatra, filet mingon, maminha, etc.
Ah, só um detalhe muito importante: a carne não leva tempero algum, só o molho.
Ingredientes para o molho:
1 pedaço de mais ou menos 350grs de queijo gorgonzola (ou roquefort) - em pedaços ou amassado com o garfo.
1 frasco de creme de leite fresco (em média 500ml).
1 Cebola picada
1 colher de sopa rasa de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
2 dentes de alho picadinhos
Salsa e pimenta do reino à gosto
Uma pitada de noz moscada
Não uso sal nesta receita, mas se alguém achar que deve colocar - à gosto
Modo de preparo:
A carne é apenas frita em um pouco de manteiga e azeite, ou somente azeite.
Eu procuro prepará-las em uma panela funda, porque aproveita a mesma panela para o molho.
Depois de fritar as carnes, coloque uma colher de sopa de azeite, a cebola e o alho. Refogue um pouco e acrescente o queijo gorgonzola e em seguida o creme de leite fresco.
Deixe incorporar bem, acrescente o amido, a noz moscada e a pimenta do reino. Mexa bem, desligue o fogo e sirva com a carne.
Este molho rende bastante e em média utilizo para 01Kg de carne.
Pode ser congelado facilmente, portanto, o que sobrar guarde para a próxima rodada.
Vai muito bem um arroz branco com batatas (sejam fritas, assadas, ao murro, sauté, etc).
Olha, se alguém me mostrasse esta receita há alguns anos atrás não comeria porque acho o Gorgonzola forte demais para o meu paladar, mas ele assim, neste molho e com a carne, fica espetacular, vai por mim, vocês vão amar este molho e ainda mais a praticidade.
Bom apetite!
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