quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Mingau de aveia com leite de amêndoas

Minha dica desta semana é para um super mingau de aveia feito pela Bela Gil, que leva leite de amêndoas.
Pois é, como sabemos o leite tem causado reações alérgicas em centenas de pessoas e muitas delas buscam novas alternativas para executarem bolos, doces e refeições. Estou super fã de aprender coisas novas utilizando produtos mais saudáveis.

Quando vi esta receita, eu que adoro comer e sou boa de garfo, corri preparar.
Aprendi a fazer o leite de amêndoas porque queria que ficasse exatamente igual ao que ela tinha feito. Mas para os intolerantes a lactose, outra saída deliciosa e que também fica bom é o leite de coco.
(para aprender a preparar o leite de amêndoas acesse: < http://gnt.globo.com/receitas/receitas/leite-de-amendoas-receita-de-bela-gil.htm > )

Sabemos também que a aveia, apesar de saudável, é um alimento calórico, portanto, consuma moderadamente. O mingau de aveia às vezes é meu jantar (boa refeição, muitas fibras, frutas, mel...enfim, gosto muito).

Para acompanhar, caso não possua gojiberry em casa, substitua por banana, cramberry, mix de castanhas ou até mesmo outros tipos de frutas secas, como por exemplo uvas passas e ameixa seca.



Foto: Divulgação/GNT


Veja outras informações e receitas deste episódio

Ingredientes

  • 1 copo de aveia em flocos
  • 3 copos de leite de amêndoas (aprenda a receita do leite de amêndoas caseiro)
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de coco ralado
  • 1/3 copo de castanha picada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 2 paus de canela
  • Para enfeitar: goji berry, canela para enfeitar, castanha do caju torrada picada, mel ou caldo de cana (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque a aveia, cravo e canela em uma panela em fogo alto.
  2. Adicione a água e o leite.
  3. Deixe ferver.
  4. Adicione a aveia, abaixe o fogo e cozinhe por 15min.
  5. Mexa com frequência para evitar que a aveia grude no fundo da panela.
  6. Quando o mingau estiver pronto, adicione as nozes e o coco.
  7. Mexa bem e decore com goji berry, canela e castanha do caju torrada.
  8. Pode servir com uma colher de mel ou melado de cana.

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