quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Risoto de linguiça e feijão fradinho

Já compartilhei aqui com vocês minha paixão por risotos. Qualquer receita nova, eu corro preparar. Como não gostar de um prato em que você pode colocar seus ingredientes prediletos e ainda fazer combinações perfeitas?

Este risoto vi em um programa de TV que se chamava "Brasil no Prato" com a chefe Carla Pernambuco (sinceramente não sei se este programa ainda existe, porque era exibido em um canal de TV por assinatura que se chamava bem simples e hoje não existe mais). Esta chefe é sensacional, sou fã!. Ela é dona de dois restaurantes famosos aqui em SP - Carlotta e Las Chicas. O Carlotta eu tive o prazer de conhecer e adivinhem só o que comi lá? Risoto, rs. Fica a dica!




Voltando ao risoto...
O prato é simples e a base dele requer alguns cuidados diferentes dos demais risotos.

Ingredientes
2 linguiças toscana sem a pele e bem picadinhas
1 xícara de feijão fradinho (cozido)
1 xícara de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes (este caldo eu já ensinei o preparo em outras receitas)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de vinho tinto
2 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de manteiga
100grs de ervilha torta
5 tomates cereja
100grs de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Comece pela ervilha torta e os tomates cereja, que serão o acompanhamento do prato.
Ferva a ervilha torta em água quente até que esta mude de cor (geralmente 5 minutos de fervura já a deixará macia, mas sem perder a crocância). Escorra e pique em pedaços grandes (em 3 pedaços está ótimo). Corte ao meio os tomates. Em uma frigideira com um pouco de azeite, dê uma breve refogada com alho na ervilha e no tomate cereja. 
Coloque sal e pimenta a gosto e reserve.

Na mesma panela em que for preparar o risoto, leve ao fogo as linguiças cortadinhas para que fritem um pouco (sem adição de nenhum tipo de gordura, só a linguiça mesmo).
Leve as linguiças ao fogo sem qualquer tipo de gordura, somente as linguiças até que estas fiquem mais douradinhas. Retire-as do fogo e reserve-as.
Em seguida, na mesma panela, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de manteiga, refogue o alho e em em seguida acrescente a cebola. 
Acrescente o arroz e refogue por alguns instantes, em seguida acrescente o vinho tinto. Mexa bem até começar a secar. Acrescente a linguiça e comece a colocar o caldo de legumes. Mexa sempre.
Quando o arroz tiver quase cozido, acrescente o feijão fradinho, e uma colher de manteiga. 
Para servir, coloque o tomate cereja e a ervilha torta.

Rendimento: Serve bem 02 pessoas

Um comentário:

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