terça-feira, 28 de julho de 2015

BOLO DE IOGURTE (versão SAUDÁVEL E/OU DIET)

A dica desta semana é mais um bolo saudável. O fato do bolo levar ingredientes mais saudáveis não quer dizer que seja bem menos calórico que o bolo tradicional. Claro que este bolo ainda terá gorduras e calorias, talvez em menor quantidade, mas terá. Podemos substituir a farinha branca, o tipo de açúcar utilizado, o óleo, enfim...deixar um bolo mais saudável para o dia a dia ajuda e muito nossa saúde. 

Como já fiz este bolo para diabéticos (substituindo o açúcar pelo adoçante que possa ser aquecido), decidi também deixá-lo mais saudável e acreditem, fica uma delícia. Quem comer pode até notar a cor diferente do bolo, mas certamente vai gostar.




BOLO DE IOGURTE (SAUDÁVEL E/OU DIET)

1 pote de iogurte semi desnatado (utilizar a mesma medida para todas as outras coisas)
1 pote de óleo de milho ou de côco
3 ovos
(BATER NO LIQUIDIFICADOR POR 5 MINUTOS)

Em uma vasilha coloque:
2 potes de açúcar Tal e Qual (este açúcar rende mais e geralmente com 4 colheres já preenche o pote – caso não queira usar o adoçante, troque por 1 pote de açúcar demerara ou açucar de côco)
1 pote de aveia



(em flocos grossos ou finos)
1 pote de farinha integral (ou farinha de arroz, que não tem glúten)
½ xícara de castanha triturada (pode ser nozes, castanha do pará, amêndoa ou mistura de todas)
(Misture bem com o creme batido do liquidificador).

Por fim acrescente 1 colher de fermento em pó, misture bem a massa.
Levar assar em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar demerara (ou tal e qual) e canela)

Congelando: reserve a parte que for comer e congele o restante. Para consumí-lo basta tirar do freezer com pelo menos meia hora de antecedência.
Para facilitar a vida de quem quer comer por etapas e congelar o restante, porque não colocar em formas de cupcake? Deste modo você poderá tirar um bolinho por vez.

Rendimento: 12 fatias
 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário